• No.138 匿名

26/01/24 20:21:46

こういう所だから障がい者のみならず事業者側もだらしなくてずさんだと言われる

助成金目的の利用者解雇
    特定求職者雇用開発助成金(特開金)を受給するために利用者を雇用し、助成金の支給が終了すると解雇する事例がありました。このような行為は、利用者の就労支援よりも事業所の利益を優先するものとして批判されました。

施設運営のずさんさ
    最低限の支援しか行わず、利用者の職業スキル向上や社会参加を促進する目的を果たさない施設もありました。利用者の通所が利益の手段として扱われるケースも見られました。

虚偽申告による不正受給
    給付金や助成金の金額を増やすために、虚偽の申告を行う事業所も存在しました。たとえば、通所人数や利用日数を水増しする不正が指摘されました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。