義妹が看護師だからって へのコメント(No.86

• No.86 忘れ物ない?

26/02/23 22:33:55

義母が自分の娘(義妹)をアゲる発言ばかりで、主さんの事は全く認めてくれないような感じがするから苛つくのかもね。
    子どもは産むだけで、自分の親に全て押し付けて働く女は私の身近にもいました。
    ローカルアナウンサーのオバサンは、とにかくマウント取るのが大好きな人でした。
    その頃、誰にも頼れない状態で仕事も辞めるしかなかった私には疎ましい存在でしかない、その女は43歳で結婚出産し、はしゃいでいましたが同じ放送局の8歳年下の夫は若い女と不倫同棲して夫婦関係破綻しましたよ。

看護師の義妹さんは貴女にマウントしてくるわけではないので、義母は完全無視すればいいと思います。
    老いた身体で日々大きくなる子どもを育てるのは至難の業、せいぜい頑張って、老後は自分の娘に面倒みて貰えば良いのではないでしょうか。
    そういう甘え切った親子関係の行先には、あまり幸せでない未來が待っている場合が多いので、気にせずババアは無視しましょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。