すぐ髪乾かしなさい!湯冷めするよ~
旦那と離婚して情緒が不安定です
お金がない。働かなければいけない。何もかもが高い。働いても、働いてもお金がなくて貯金もない。未来への不安もあります。それが理由です。
高校生の娘にはアルバイトをしてもらい、家計を助けてもらっています
買い物をしたときにウォーターサーバーの男性に声をかけられました。上に書いたように私はお金がない不安から気持ちが落ち込んでいたからとても嬉しかったんです。しかも男性と話すのは久しぶりでした。しかも話しかけてくれた男性は、若くてかっこよくて、背高くて、とにかくパーフェクトだったんです。そんな男性から声をかけられてウェットティッシュをもらって今自分は41歳なのにお姉さんと言われたり、高校生のいるお母さんに見えないと言われたら嬉しいじゃないですか?それで悩みを聞いてもらって泣いちゃいました。そしたらティッシュを差し出してくれて、優しい言葉をかけてくれて感謝の気持ちからウォーターサーバーを契約したんです。契約したらこの男性と繋がれるかなぁって思ったから恩返しです。その男性は、契約してくれる人が少なくて、毎日声をかけても無視をされると言ってたんです。私と同じな気がしました。毎日何時間も無視をされながら時々怒鳴られながら仕事をしているみたいです。契約取れるのが奇跡と言ってました。だから、私はその男性を助けたくて契約をしました。娘と息子がいると伝えたら人数分のポッキーもくれました。契約してくれたお礼だよって。帰ったら娘に喜んでその話をしたら
「家は貧乏だと言いながら、私にアルバイトさせながら、ウォーターサーバーなんて契約しないで。これからずっと支払いしていけるの?ウォーターサーバーのために働くなんて嫌。ママの事だから、ウォーターサーバー代も私が払うことになる」
って怒るし、クーリングオフをしろとまで言われてるけど、そのやり方がわからないし契約したからまたウォーターサーバーの人と話さなきゃいけなくなるの?そしたら男性を裏切ることになってしまって、傷つけてしまうから嫌なの。でも娘に怒られてしまって仲直りもしたい。クーリングオフって言う会社の人が手続きをして、私たちは何もしなくていいのかな?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません