• No.81 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/01/24 00:57:05

腹立つのも思い出すのも分かるけど…
    私だったら自分が甘かったからだと思い直すよ。

ひどいことされたと思う。
    でも悪いけど主さんの準備不足だとも思う。
    状況からして自分がずっと抱っこするのは想定出来たはず。義父がスタスタ歩くのも知っていたのでは? この2つがあるだけでも事前対策をとっておくべきことだよ。いろいろ出来たはずだよね。それをしていなくて、皆が!皆が!ってどうよ。

置いて行くような人達は、いくら言ってもどんなに怒っても変わらないよ。
    自分が変わる・自分の考え方を変える方が簡単だし、嫌な思いが減ると思う。周りに気遣ってもらうこと前提でいると、腹立つこと多いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.88 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/01/24 08:29:39

>>81 まあそういう嫌な思いをしないとなかなか事前予測できなかったのだけど。
    そうではない身内を見て育ってるから。
    その程度のこと言わないと出来んのか!?
    と思うこと多々あり。
    自転車で後ろを見ない、子供のペースを考えない
    食事で自分の水しか持ってこない
    等々。一つ一つ子供を躾けるように教えないといけないのかね!?
    今までの経験から、あいつ、あいつらはああいうやつ、とわかっているから今の年齢なら事前にある程度対策ができる。
    期待もしないとどんどん冷めていくけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。