• No.72 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/24 00:26:12

>>9

酔っ払いあるあるなのかな。
    父が酒乱でひどかったのでそれ系は山ほどあるんだけど、「酔っぱらってて覚えてませーん」なんて素面で対応していた人に通じるわけないんだよ。

夫さんにぶつけてみて、「覚えてませーん」となっても、「じゃぁ、今からでいいから『15キロの赤ちゃん抱っこした私を放置していって路頭に迷わせたことがある』ことと『私がその時の辛い思いを忘れることができないくらい、傷ついてる』ことを覚えていて」と言い返してやったらいい。

私の旦那の場合、後になって少し成長して「あれはひどかったかも」と思い直したことがいくつかあるよ。
    「若気の至りというか、あの時の俺は調子に乗ってた。ごめん」て15年くらいして(私がいつまでも切れてたからだけど)謝ってきたこともある。

それと、180度変わるようで悪いんだけど、「怒りを手放す」という考え方もあって、「忘れる」ことはできなくても「怒りつづける」こととセットにしなくてもいい、というね。
    夫さんが謝罪してくれて、そのきっかけになったらいいね。

• No.75 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/01/24 00:32:11

>>72 なるほど、なるほど。
    昔は未熟な夫だったけど今ならそれは酷い夫だったごめんと反省してくれるかもですね。
    話してみます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。