お願いだから一人ずつ喋って
長文です
いま40代後半です
高校の時付き合ってた人から、何かと手紙が来ます
付き合ったと言っても1年間だけで、手も繋いだことなく、一緒に学校から帰ったり
花火を見に行ったりしただけです
始まりは大学の時に初めて実家に手紙が届きました
「今どこで何してるの?近況を知りたいから連絡欲しい・・・」みたいな内容で
当時彼氏もいなかったから連絡してしまいました
で、1度だけお茶をしましたが、そこから進展なし、連絡もそれっきり取っていません
その次は就職してから、27ぐらいの時にまた実家に手紙が来て
「今僕は○○で働いてます、色々話たいことがあるので連絡ください・・・」みたいな内容でしたが、当時彼氏がいたので連絡しませんでした
その後無視し続けたのですが、35ぐらいの時に1回、43ぐらいの時に1回また実家に手紙が届きました
私が結婚しているのも知っているらしく、実家には○○様方 ○○様と私の今の名字で送ってきます
旦那のにも正直に相談済みで、気持ち悪いです
内容は、次回の同窓会では是非会いたいとか、自分が今どこで働いてるかとか
1度連絡欲しいみたいなことが書かれています
相手の住所もきちんと書かれているのですが、実は今住んでいる所から自転車で30分ぐらいお場所なんです
私は四国から関西に嫁ぎました
変に連絡して刺激したらいけないと思って、無視してますが、あまりにも住んでる場所が近くて怖いです
私の今の住所は同窓会名簿には載せてないです
最近、ネイリストの方がストーカーで不幸にもお亡くなりになりましたよね
急に怖くなりました、私自身もそうですが、家族に何かされたら…と考えて怖いです
警察に相談するべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません