急上昇
早く片付けて
この春、支援級(自閉情緒クラス男子)を卒業して、4月から中学生になります。よろしくお願いします。
中学校(支援学校)で使うリュックって、だいたい何リットルくらいが多いですか?それから、先生は担任の先生と副担任の先生、2人体制のことが多いのでしょうか。
身近に聞ける人がいなくて、前に使われていたカテゴリーも今はちょっと書きにくい雰囲気なので、思い切ってトピを立ててみました。
ママスタのみなさんの経験やお話を、参考にさせてもらえたらうれしいです。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 早く片付けて
26/01/23 09:23:24
支援学校の雰囲気、PTA体制や、よいところなど、全体のことも知りたいです。
返信
No.2 片付けないなら全部捨てるよ!
26/01/23 09:28:56
墨華婆。卒園乙
返信
No.3 シャツ入れなさい
26/01/23 10:23:31
入学おめでとうございます。
うちも全く同じで支援級から中学より支援学校に入りました。現在高1男子です。
ひとクラス6.7人に対して先生は3人配置されてます。
リュックのリットルは覚えてません。通学時は制服ですが、日中はジャージで過ごす為、ジャージが入る大きめがいいかと思います。夏は大きめの水筒が入ります。
教科書等はあまりありません。筆記用具と連絡用ファイルくらいでしょうか。
うちの子はこの他に放デイ用の着替えも毎日持たせてます。
あくまでうちの場合なので参考までに。
入学まで山のような書類等と準備で大変だと思いますが、楽しい学校生活になるといいですね!
返信