冷製茶碗蒸し
妹が私を避けるようになった。
学生の頃から、私や夫、子供の事をバカにすることがあったり
電話のムシ
私たちの事を利用することがありました。例えば、親族の通院に付き添うから有給を使うと嘘をついたり。
明らかに使い古した服や家具をどっさりと、うちに運び込んできて「専業主婦で暇でしょ。処分しておいて」と言うこともありました。
私としては仲良くしたいのですが、
電話に出ても忙しいからと突然切ったりします。
兄弟姉妹で縁切りしたかたや仲の悪いかたはいますか?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 枝豆ご飯
26/08/12 12:08:55
子育て、旦那育て、家庭の在り方、収入や暮らしぶり、姉妹でも違うんだし合わなかったら疎遠になるよ。
私も妹とは20年くらい絶縁してる。
一時期少し会ったけどやっぱり無理だった。
自分の家族さえ仲良しならそれで充分なんだと気づいたから。
主は欲張り過ぎるんじゃないかな。
返信
No.2 冷やししるこ
26/08/12 11:58:24
ものすごい疑問なんだけど、なんでそんな性格が性悪な妹と仲良くしたいのよ?
兄弟姉妹は他人の始まりとも言うし。
返信
No.1 バンバンジー
26/08/12 11:23:27
何故、こんなことをされていても仲良くしたいと思うのかが不思議だわ
いくら、同じ親から産まれた姉妹でも反りがあわない?うまがあわない?みたいに仲良く出来ない人はいるんだよね
あたしの母親と妹たちがそうだったからね
最終的に母親(あたしの祖母)の葬儀の日の夜に
揉めて完全決裂したよ
姉妹でも他人なんだよね
解決出来ない、難しいことで悩むよりも自分たち家族のことを考えたほうがいいと思うよ
返信