急上昇
もう遅刻しても知らないからね
4年生女子です。
娘には苦手な子がいます。同じクラスのAちゃん。家も同じ方向です。幼稚園も同じでした。
幼い頃は親同伴一緒によく一緒に遊んでいました。ですが、Aちゃんは癇癪持ちでワガママなところがあります。遊びも自分のやりたいことしかしないし、自分中心でしか遊ばない。
娘日関して嫌なことを言う。
正直娘はAちゃんと距離を置きたいので、一緒に帰るのも断るし、遊びも断っていました。
でも、それがいじめだと相手親に言われました。嫌でも相手が望んでいれば仲良くしないといけないですか?
例えば一緒に帰ろうと誘われたので、「他の子と帰る約束をしてるから一緒に帰れない」と言うのは間違っていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません