• No.7 そこ!喧嘩しない!

26/01/23 07:08:44

結果が出ないと辛いよね。練習も大変だろうしね。お子さんはどう思ってるんだろう?辛いけど、やっぱり好きだから続けたいのか、辛いからもう離れたいのか。

先生は教室辞めさせないために引き留めると思うよ。それまでの先生との信頼関係にもよるけど、本当に主の子供を遅咲きと信じてるのか、月謝の確保がしたいのか…。
    もう一度先生と話をして、子供と相談するしかないよ。結果を求めても難しいから辞めるのか、もしかしたら結果は伴わないかも知れないけど好きだから続けるのか、最終的に決めるのはお子さん自身だと思う。

違うスポーツで男子の話だけど、下手でも好きだから続けてる子もいるよ。試合で勝てなくて悔しいのに、練習は休まず参加して、進学しても続けてた。勝敗だけでない何かがあるのかもしれないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.31 アイスは一日一個まで!

26/01/24 00:23:17

>>7
    先生は結果は求めないといいますが、うちの子が目立つと、それを良しと思わない子もいるから難しいですね。女子の世界あるあるというか。
    純粋に好きでやれたらいいけど、環境も大きいのかなと感じてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。