• No.3 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/01/22 23:30:30

身長伸び期待で筋トレ禁止は、バレエとか、そういう系ですかね?
    遅咲きかどうかの判断は先生の目を信じるか信じないかだから、信じると決めたら貫くしかないと思う
    まあセカンドオピニオンを求めてもよい(季節講習とか、短期講習とかでより上のレベルの指導を受ける機会は?)

でもそれ以上に、結局習いごとをする本人の意志の問題じゃない?
    それこそ本人が、自分は遅咲きと信じて努力し続けられない限り、その遅咲きはやってこないわけで…
    本人が強い意志を持っているのなら、親としては応援してあげて欲しいなと思っちゃうね

• No.5 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/01/22 23:50:42

>>3
    習いごと合っています。
    骨格的なものは生まれ持ったものだと言われました。あとは、本人がまだ上手に体を使えていないこともあげられました。
    成績はそこそこ残しているようにも感じます。大会などの際は、外部の先生方からも気にかけていただけているようです。
    おっしゃる通り、問題は本人なのですが、辞めたい気持ちがあるみたいです。多くの時間を割いていることで好きなことを我慢したり、あとはキツイと感じることが続くそうです。仲がいい子が立て続けに辞めたりもしていて、メンタル的にしんどいのもあると思います。
    こういう勝負の世界には自分は向かない、単純に上手になりたいと話していました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 危ないからやめなさい!

26/01/23 09:17:40

>>5
    バレエ以外でもスポーツは競争だからね。
    うちの子はバスケしてるけど、まずはレギュラー争い、その後は試合で勝ちたいと思う気持ちだから。

それ以前に本人がその習い事が好きかどうかじゃない?
    どうしたいかどうか。目標があるかどうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。