• No.4 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/01/22 23:44:25

先生がそう言うならそうなんだろう、って思った。

うちの子は実際後伸びタイプだった。
    身長や手足が日々伸びてる間は小粒な人よりモッタリした感じだったけど、身体の成長が落ち着いた頃からの伸びは凄い。
    筋トレもしなかったよ。
    だって毎日すごい勢いで作り変えられていく筋肉なんて鍛えようがないし。

でも幼少期から面倒見てくれてる先生たちには
    「みそっかすの○○くん」のイメージが強いのか、未だにダメ出しばかりが先行する人もいるんだよね。
    できるようになり始めてから出会った先生は、有望株として熱心に指導してくれるんだけど。

だからそろそろ教室を変えたほうがいいなーって思ってる。いい先生も多いから寂しい気もするけど。
    ダメ出しじゃなくて、どうすればできるかを指導できる先生じゃないとこのあとが伸びないからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29 アイスは一日一個まで!

26/01/24 00:17:37

>>4
    どうすれば伸びるかを教えるのってすごく大切ですよね。ダメ出しばかりなので、本人もネガティブになってしまうし、自信もついてこない感じ、良くないなといつも思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。