Xの奨学金500万あり専業希望 へのコメント(No.36

• No.33 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/01/23 10:32:46

• 2 女性親の立場で言いたい

うちの娘だったら。
    500万は親の私たちが絶対に払いますから、心配してないで下さい。
    もし信用出来ないのであれば一括で払います。
    最初だけでも専業主婦させて下さい。
    もちろん家事は全て娘に殺らせます。
    家事に慣れたら少しでもパートやバイトさせる様に諭すので。
    それでも良ければ娘をよろしくお願いします。

• No.36 どうでもいい事でケンカしない

26/01/23 10:43:27

>>33
    今働いてるところで育休、復職しないのはどうしてなのか気になる
    結婚で寿退社の前に第二新卒で転職してみないのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.38 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/01/23 10:56:25

>>36
    「うちの娘だったら」って書いたけど、娘は発達障害なのよ。
    正社員にもなったけど働くの難しくて辞めて、今はアルバイトしてるの。
    そこは正直言って誰でも出来る簡単な仕事でいろんな意味で大した所じゃない。
    社長が昭和っぽい人情ある人できちんと話すれば体力面や特性を考慮してはくれるんだけど、有給もないし何の保証もない所。
    まともに正社員になれる人は1年ぐらいで辞めて行くよ。
    働いてる人は高齢者とか外国人とかメンタルの病院あるけど働きたいですとかそんな人が多い所だから。
    娘は結婚するつもりないみたいだけど、もし結婚して専業主婦やってみたいって言ったら1年ぐらいは叶えてやりたいからさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。