バツ2って隠したらダメなの?

匿名

(勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/22 11:55:50

今の夫が独身偽装も離婚歴詐称も犯罪だと言ってて、また離婚されるんじゃないかと不安になりました

私は10代の頃から告白されて付き合って半年以内に振られる恋愛を繰り返し、振られて傷付く度に学んで振られない振る舞いを学び、障害や持病を隠したり交際人数を二人と答えるなどしてきました
バツ1の頃、相手に伝えると嫌な顔されたので隠すことにして、二回目の結婚もできましたが、大喧嘩するたびに元夫や義両親に慰謝料なら払うから頼むから離婚してくれ!と追い出されてきました
街中で前の男と会って話し掛けられても他人のフリして切り抜けてきました

今回は三度目の正直なので最後の結婚にしたいわけです
子供絶対に欲しいのに最近夫が消極的で不安です
安定した関係が欲しいのにまた振られるんじゃないかといつも不安で些細な言葉が気になりすぎてしまいます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.23 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/01/22 19:51:54

全部返事できなくてすいません
    ・障害と持病を隠す理由
    過去正直に話したら振られたり、喧嘩になるたび差別的な言葉を言われて傷付いたから
    学校や職場でも一部の信頼できる人に言ったら結局バラされて不愉快だったから
    ・離婚歴
    嫌な顔された経験があり、理由を話してもバツある人はちょっと、、と敬遠されたのが不快だったから
    ・交際人数
    正直に言うと何で、、?と明らかに引かれるから
    ・全部正直に話したら受け止めてくれる人がいるという意見
    一人いたけど結局相手の親に反対されて破談になってショックを受けてパニックになったのでもう言わないと決めた
    そんな人はいません
    私が変わるしかないので私が傷付かず不快にならないように出す情報を選択していった結果が今です

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。