そんないけない事なの?

匿名

なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/01/22 06:58:41

職場で肩が痛くて受診(50肩って正式には肩関節周囲炎)続けていて良くならないしMRIで腱板炎や腱板断裂になっていたら怖いから検査行きたいから大きい病院いきたくて整形外科に相談した話したんだよね。
そうしたら検査だけやってくれるとこに紹介され、そこで検査してもらえる話したら「そんな検査することじゃないし。それに普段から子宮内膜症で市立病院いってるって?閉経近いからホルモン検査がどうとかってさ大袈裟だね。50過ぎたらこれからあちこち痛くなったりすんだからいちいち受診していたらキリがないよ。行く必要ないんじゃ?」といわれた。
別に出てるシフトを変えてくれとは頼んでないし嫌味言われる覚えないけど。元々パートだから普段の勤務日数のまんまなのに。
そんな嫌味言われるもの?
自分で気にして受診するって大切なのに。
50肩で受診が大袈裟だと思われてるらしいけどね。
自分でタイミング見て週二回や週3回は行くようにしてるのが不満らしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.17 お母さんトイレ行ってくる

26/01/23 06:53:57

>>13
    50過ぎたらまだこれからあちこち痛いとこ出てくるのよ!まだ始まりよ!私もあちこち痛いわ!病院だってこっちは一日勤務だからいかれないのよ!と皮肉混じりに言われた。
    確かにあまり人に受診のは言わない方がいいかもですね。
    実際、子供が小学校の時に一緒に役員してるママに「自分が風邪引いても病院くるんだ?」言われました。その人は風邪ひいたお子さんつれて病院きてました。
    自分がだとちょっと位じゃみんな病院いかないのかもですね。
    だから、私は直ぐに受診するから大袈裟呼ばわりされるのか。

• No.32 お母さんトイレ行ってくる

26/01/23 14:14:28

>>25 恐らくそうだろうね。
    こっちは一日勤務だから病院行きたくてもいけないしいちいち行ってたらキリがないわよって頭なのかも。皆どっかしたら痛くても我慢して働いてんのにさーなのかも。
    土曜日に人が足りないから夕方までいて言われたから、午後に病院行こう思ってたからと謝ったら「土曜日の午後に病院なんかやってないでしょ!怒」と言われたから、「土曜日は15:30までやってるから13:30に上がり家に荷物を置いてから間に合うから助かるのよ」いったらむっとしてた。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。