これって私邪魔だよね。

匿名

車に気をつけてね!

26/01/22 06:29:22

年始からパートも含め従業員10人程度の会社で正社員で働いています。
最近新しいパートの人が入ってきました。(Aさんとします)前に長く働いていた人が出戻って来たようです。仕事が出来て、すごくいい人と聞いていました。戻ってくるって分かった時からみんな大歓迎していて、実際戻ってきてからも初日から仕事は出来るしみんな喜んでいて仲も良さそう。
Aさんは私が分からない事を聞いても優しく教えてくれるしミスのフォローもしてくれます。
噂によればAさんはフルタイムか正社員で働きたいようです。ですが、私が入ったことで現在出勤出来る日数は少ないです。
Aさんがフルで来てくれた方が助かるよねって他の職員が言っているのも聞こえました。
入ったばかりの私より、仕事ができるAさんが出勤した方が業務が上手くまわるのでそれは当たり前だなと私も思います。
今の状態、私って結構邪魔な存在ですよね。気にしなくてもいいのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 車に気をつけてね!

26/01/22 06:50:41

>>1
    コメントありがとうございます。
    欠員で急遽募集していて採用になりましたが、多分Aさんが戻ってくる話がその時にあれば私の採用はなかったと思います。
    実は、Aさんが来てから他の人の対応が若干冷たくなったような感じもしています。

• No.5 車に気をつけてね!

26/01/22 07:02:30

実は職場はクリニックなんです。
    上司に相談と言っても院長なんですが、院長もAさんが来てからちょっと冷たくなったと言うか注意されることが増えました。
    Aさんだけが優しいです。

• No.10 車に気をつけてね!

26/01/22 07:47:57

コメントありがとうございます。
    Aさんは家族の介護?看病で職場に迷惑をかけるってことで退職したのですが、もう大丈夫みたいで復帰されたと聞いています。
    院長も元々Aさんのことはお気に入りだったみたいで...。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。