• No.12 もっと厚着しなさい

26/01/21 21:20:26

私の両親、関西の私鉄沿線から近いマンションに住んでるけど、心から感謝してる。

台風来ても屋根が飛ぶとかなんか飛んできて窓割れるとか浸水するとか心配ないし、日中は管理人がいるから連絡つかなければ様子見てもらえるし。車も必要ない。自転車すらいらない。
    変な訪問販売もこないし、排水管掃除とか消防点検もやってるし、日当たりいいし。
    そんな広くないから引っ越すときに母が断捨離しまくって、ほぼ最低限のもので暮らしてるし。

もしヘルパーさん頼むことになっても、ゴミ出しはいつでもできるからゴミの日気にしなくていいし。

私関東に暮らしてるけど、安心できる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。