職場 60代の気分屋おじさん

匿名

ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/01/21 15:35:38

三人という少ない人数で仕事をしてます。
私はパートで基本的に午前中のみで繁忙期や忙しい時などは午後も仕事の時もあります。
あとの2人はどちらも60代半ばで男性と女性なんですが、男性の方が自分の気分や機嫌で露骨に不機嫌を態度に出したり無視などの行動をとります。
さっきまで機嫌よく、和気藹々とやっていたかと思ったら唐突に不機嫌になり大きな物音を立てたり話しかけても完全スルーなど。
今はわたしが標的らしく4日ほど無視をくらってます。
以前はもう1人の60代の女性がくらってました。

気にする性格じゃないので私自身無視されても困ったり辛いなどの気持ちはないですが、いかんせん少人数の職場なので空気が悪くなります。(特に昼休みなど)
60過ぎてそんな感じの男って更年期ですか?性格の問題ですか?
出勤時や退勤時など挨拶すると普段はおはよーとかお疲れさま、ありがとねーって普通に返してくれるし昼休みも三人で雑談して盛り上がって楽しいのですが今みたいにスルー期間になると挨拶しても一瞬こっち見るだけで無言だったり、こっちを見る事すらなくスルーされます(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/01/21 20:31:14

なんか女の腐った部分集めたみたいな性格で面倒ですよね…
    夕方、もう1人の女性の社員さんから連絡きて
    なんで挨拶してるのに返事しないの?ってダイレクトに聞いてくれたらしいんですが、挨拶聞こえなかったしいつ帰ったのかも知らないって言ったらしいです。
    挨拶したとき目あってたし気づいてないわけないのに。
    明後日、女性の社員さん休みで私その男性と2人なんだけど終始無言でおわるのかな(笑)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。