急上昇
痛いところない?大丈夫?
家族総出で来て、凄い張り切って餅つき参加し始めてさ。お父さんは身体が大きいのが自慢らしく「餅つき得意なんです」とか言って。
出来上がったら、みんなでお雑煮食べて、お土産にあんこ餅ときな粉餅と、うぐいす餅貰えるんだけど。
普通に食べようとしてたので、
「あの、町内会入ってないですよね?お子さんは子供会にも入ってないです。このイベントは町内会、子供会共同のイベントで、町内会費や子供会費からお餅つきの材や光熱費を払ってるので、入ってない方は1人500円いただきたいのですが」
と伝えると怒られました。
町内会のおっちゃん達は別にいいと言うけど、子供会からもお金が出てるので納得出来ません。
私、間違えてます?
私は子供会の会長で参加してました
結局、その人達は帰ったので餅は食べてないです。役員もやらずお金も払わず楽しいことだけ参加したいって虫が良すぎませんか?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 痛いところない?大丈夫?
26/01/21 08:23:19
>>1
前役員さんから、「この人毎年参加するから…みんな思うところがあるけど目を瞑ってるんだよね」と引き継ぎがあったので、オブザーバーで参加したい方は当日500円いただきます。と一応、注意書きは入れました。
でも結局、回覧板で回すので町内会員しか見ないからその人の目には触れなくて知らないわけです。
なので、そのプリントを見せて直接500円頂きたいと伝えたのですが、怒られてしまいました。
返信
3件
No.6 主 痛いところない?大丈夫?
26/01/21 08:30:10
>>5
見てたんですけど、まさかその人だと思わずでした💦タイミングはちょっと遅かったなぁと反省してます。
他の子供会の役員に「あの人だよ!主さん、500円貰わないと!!」って言われて、伝えたら怒られました。
返信
2件