• No.70 「みんな」って誰と誰と誰の事?

26/01/20 12:50:57

3人とも「言葉の使い方、受け取り方」が違うんだよ。

Bさんは妊娠中で「もし行けそうなら一瞬だけでも顔を出す」と言った。
    これ、ただの「行けそうなら行く」ではなく、「一瞬だけでも顔を出す」がついてる。
    本人は「体調いかんではいけない場合もある」ので不確定にして「意気込み」を語ってただけかもしれないけど、私なら、「体調が良かったら行く」程度ではなく「もともと用事があって、調整出来たら一瞬だけでも顔を出す」つまり、「会にはほぼ来れない」と受けとる。

ここは主さんもAさんも「来る」方向で受け取っていたなら、Aさんが断った時点で「どうする?2人で会う?Bさん絶対に来れる?」と確認はしないといけなかったよね?

まぁ、大人の付き合いなんだから、先に断ったAさんは余計なことは言わないものだし、Bさんも「私も適当な言い方したし~」と激怒するのはおかしいし、主さんも確認不測は謝った方が良かったね。

近所のママ友ではない「どうでもいい」相手だったみたいだから、喧嘩絶縁も好きにしたらいいんだけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。