• No.247 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/01/27 17:13:33

主さん「自分が幹事で、ランチやお茶や飲み会の予定を決めるとき」
    主さん「私は何ヶ月も前から今日はランチかお茶って言ってて」
    主さん「前日には予定を決めようと思っていたら」

▶︎主さんが幹事で予定を決める会の事を『何ヶ月も前から』考えていたんですよね?
    それなのに『前日には予定を決めようと思っていた』との事。
    『何ヶ月も前から』の話なのに『前日に』予定を決めるなんて『前日には予定を決めよう』って言わないです。
    1ヶ月前には決める、一週間前までには決める、のように、予定を決めた後に当日まである程度の余裕を残す場合に言える表現ですよね?

『何ヶ月も前から』の話なのに『前日に』予定を決めるなんて、直前すぎます。遅すぎます。
    幹事なのに『何ヶ月も』何を考えて何をしていたんですか?
    幹事さん、もっと早く動いてください!

さて、主さんからのご質問『「行けたら行く」という回答をした人がいる場合』に対しての回答ですが、
    わたしが幹事で、「何ヶ月も前」にそのように返事してくれた参加希望者がいるなら、開催日の少なくても数日前に再確認の連絡を入れます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。