急上昇
ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)
日にち変わって今日だけど、それを決行しようか本気で悩んでる。
職場内の人付き合いが上手くいかなくて精神的に参ってるのは大前提なんだけど。
昔はシフト制の職業で平日休みあったから自分のペースで色々やったり休める日があったんだけど。
上の子どもが小学校入ってから行事や習い事のイベントで土日休みを沢山確保する必要性から完全土日休みの職場に転職しました。
子ども達との時間は増えたけど。
自分の時間がほぼ皆無で日々ストレスは少しずつ溜まってる。
旦那は激務で朝の1時間弱しか子どもと触れ合ってない。
仕事と小学校・保育園(下の子)帰ってから寝るまでずっとワンオペ育児家事。
この週末で爆発して、今だお風呂にも入ってない状態。
半日だけでも休もうかとも思ったけど、今の職場は午前中の方が忙しいから、昼から出勤したところで…って雰囲気。
ストレスからなのか、歳なのか肩腰背中も痛いし、体調不良で休もうか本当に悩んでる。
休んだら休んだで、罪悪感半端ないかな?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)
26/01/19 01:35:58
>>1
雑貨店は華やかに見えますが、女だらけの職場だから上手くいかないと本当に窮屈そうですね。
お疲れ様でした。
今のフロアから数ヶ月後に異動になる予定ではあるんですが。
でも今現在のフロアに凄くストレス溜まってるから行きたくないんですよね。
返信
1件