• No.45 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/01/19 10:05:03

>>42
    有給って当日でもいいの?
    ウチの職場なら有り得ないし、いきなり休みになったら穴埋めが必要だから、休労交代してくれた人ときちんとやり取りしないと次に出勤した時に聞こえるようにずーっと愚痴られてると思うわ。
    ハラスメントなんてまだまだ理解薄い職場もあるから働く場所によっては意味ないのよね。

• No.47 食べてくるなら言ってよ~

26/01/19 10:11:27

>>45
    今まで働いていたことろだと
    ・シフトで希望休出すときに有給の希望を出すところ
    ・3日前までに申請して使えるところ
    ・当日欠勤したらあとから欠勤日を有給にあてられる
    ってところがあった。
    会社の規模などによりけりで、職場によって違うから就業規則とか確認するといいよー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/01/19 10:27:20

>>47 情報ありがとう

社員だったとき似たルールだったの思い出したわ 

たださ
    >当日欠勤したらあとから欠勤日を有給にあてられる

欠勤を有給にあてられるのは本人の勤怠の問題だよね?それはわかるんだけどさ。
    そうじゃなくて、いきなり休みになった時に穴埋めする人が必要な仕事だったら⋯と思って。
    リフレッシュのために休むのは自由だろうけど、人を巻き込む休み方なら、きちんとやることやって休まなきゃ、相手が気を悪くしてズル休みって批判されても仕方ないよね?それすらハラスメントとか言っちゃう甘ちゃんじゃないよね????
    って話よ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。