• No.86 1分でいいから黙ってて

26/02/14 23:23:22

クラスの大勢と何気ない日々を過ごすには難はないものの、いつも遊ぶメンバーみたいなズッ友系の仲間には入れてもらえない(できない)ような生徒でした。陰キャとまでは言えないけれど、一緒にいて楽しくない感じだったのかなと思います。なんでだろう…と悩んだ時期もありました。
    結局、もうそっち系で頑張るのは諦めて勉強に力を入れるようにしました。親にもそういう存在でいることを気付かれたくなかったので、下校後は学校や家ではなくお小遣いをやりくりして、激安ファーストフード店のドリンク片手に隅っこの席で数時間勉強していました(本当に迷惑だなと今では反省)。
    結果、そこそこいい大学の指定校推薦を勝ち取り、周りが大学受験で忙しい間は短期海外留学へ。卒業旅行も誘われませんでしたが、私は海外旅行させてもらったようなものだからと自分を納得させて大学に進学しました。

学校がつまらないならつまらないなりに大事な3年間、何かに打ち込めばいい。特に勉強なら潰しがききます。結果論ですが、現夫とも大学で出会ったので、私はあの時勉強を頑張ってよかったなと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。