• No.81 今日クラスに何人お休みいた?

26/02/14 17:41:17

私も高校時代は楽しくなかった。中学の頃からイジメに遭っていて、水をかけられたり、机に「しね」と書かれたり、いきなり分厚い辞書で頭を叩かれたり、階段から突き落とされたり。私は何もしてないよ。大人しくて目立たないタイプだったけど、それが気に食わないとイジメられていた。先生もイジメに気付いていたが見て見ぬフリ、親に訴えても「社会に出たら、もっと辛い事もある。そのくらい我慢しなさい。」と相手にしてもらえなかった。高校の時は、お弁当を食べる時は教室から出て誰も居ない場所で食べていた。高校2年生の時は、とにかく学校を辞めたくて辞めたくて仕方なかった。私は高校に進学すればイジメもなくなって変わるかなと思っていたけど、イジメてくる相手が変わっただけ。どこか遠い県外の高校にでも行っていたら違っていたのかも知れない。娘さんは大学進学なんでしょ、大学なら人数も多いし知らない人だって多い。知らない人達の中にポンッと飛び込めば、また状況も変わってくるかも知れないよ。私は地元で田舎の学校だったから変わらなかったんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。