• No.6 起こしたよ

26/01/18 16:39:25

豊かな現代に生まれたからそんな事で落ち込むのでしょう。
    無いものねだりなんですよ。

世の中には小さいうちから親を亡くしボロボロの姿でゴミをお金に変えるため必死に生きている子もいるんです。
    ほんの数十年前の日本だってそんな世界でした。
    その姿に思いを馳せると自分甘えてたなとつくづく感じます。
    楽しくないとかこんなもんとか嫌なことにクヨクヨするとかあの子達を見ても思えるのでしょうか?

努力の先に幸せがあるかどうかなんてわからない。
    でも努力しないとその可能性すら無い。
    ただグチグチ生きてるのってその可能性を自ら潰しているんですよ。

あの子達はいつか幸せに豊かに暮らせる未来を夢見て必死に毎日を生き抜きました。
    そんな世界を過ごした子達は今、家族を増やし豊かな老後を手に入れた人もたくさんいます。

私達日本人は少し働けば最低限食べていける、最悪行政の助けもある豊かさのアドバンテージがあるのです。
    そんな恵まれた世界を無駄にして生きるなんてもったいないです。

今の幸せがどうしても理解できないなら一度戦地にでも行ってみれば良い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 ご挨拶してね

26/01/18 17:09:11

>>6

と、日本でぬくぬく暮してる人が言ってまーす(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。