• No.85 もしもし~(突然のよそいき声)

26/01/18 21:08:05

>>82
    嘘つくのはどんな時も大変だね

自分語りで申し訳ないが、私は義実家家業の手伝いで保育園預けてたけど無給
    でも本当に働いていたから旦那の給与明細だけでOKだった
    保育園近くの結構デカイ建物だったし、エプロンはずすの忘れたままあわてて迎えに行ったりしてたから、怪しくはなかっただろうけど
    タダ働きでかわいそうに、と思われてたかな?
    稼ぎ少ないから保育料も超安かった
    貧乏暇なしだったけど

• No.91 富士山

26/01/18 21:42:14

>>85
    へー、大変でしたね。バタバタと働いて預けてるだけなのに、怪しい!なんて、誰も思わないよね。
    アリバイ作らなきゃ、嘘つかなきゃ〜なんて、別に気にしなくていいのに。
    私なんて、在宅ワークしてるだけでサボり??って怪しまれたよ。駐車場に車あったよね、とか言われて。ストーカーかよって。

いつもは外回りなんだけど、報告書を作る日は在宅なので。別にネットカフェなんか無駄な金使って行かなくても、コンビニでコーヒーとチョコを買ってから在宅で仕事してる。
    世の中、いろんな仕事があるのに、嘘つき呼ばわりする人の真意、よくわからんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。