…何しにきたんだっけ?(連発)
どんな仕事?
土日祝休みで時間も範囲内で給与面もいい。でもいじめもよく聞くしどうしても勇気が出ない。
工場勤務の方のお話し聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 夕飯何食べたい?(もう決まってる)
26/01/18 20:37:07
機器製造
社員以外は派遣も含め全員女性で60名程
気のキツイ人も話通じない人も仕切りたがりもいろいろいる
けどイジメみたいなのは無いかな
お互い合わないならしらーっとしてる
むしろ私は工場より前に行ってた少人数の調理の方が人少ないし狭いから逃げ場なくて嫌だった
工場は1人か多くても2人組でひたすら黙ってレーン通り作って運んで詰めて、、、だから休憩さえ乗り越えたらどうとでもなる
返信
No.3 なんでさっき言った時にやらなかったの?
26/01/18 20:32:21
仕事内容としては精密機器の製造。
いじめはないけど変な人はいっぱいいる。
私はめちゃくちゃ気が強いから やられたらやり返すし、こっちの仕事に影響出るような舐めた奴いれば一言いってやるし。
工場じゃなくても、どこにも変な人っていますよ。飲食店の厨房の方が陰湿な人いたもん。 最初から びくびく、おどおどしてたら相手は調子に乗ってターゲットにされますよ。気を強く持てば大丈夫
返信
No.2 なんで今頃出してくるの!(給食着)
26/01/18 20:25:20
ダンボール工場、40人のうち9割女でおばさん達だらけ、だけど派閥とかないし、少しの愚痴は聞くけど基本的にみんな仲良しで家庭菜園の野菜くれたり、子供服のお下がりとか制服をくれたりで助かる部分もあるし、私は働きやすいよ
返信
No.1 ほら~だから言ったでしょ!
26/01/18 14:55:22
工場、業種によるかもね。
女性ばかりの工場は、色んなおばさま方が居る。いじめは無いけど、当たりがきつい人間はどの部署にも居た。
身体的疲労は乗り越えられるけど、人間関係はキツイと続かないね。
返信