急上昇
具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
道の駅のレストランで財布を盗んでしまったのですが、その財布にgpsタグがついていて
被害者の方が追跡し、義母の居場所を特定して警察を呼んだみたいです。
相手方は財布が返ってきて、少額なので被害届は取り下げるつもりです
夫はお母さんは気が動転していたから、そんな悪いことをする人じゃないからって庇いまくってて怖くなった、、
縁切ってもいいよね。
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/01/18 09:29:55
経緯としては
昨日親族のお通夜に参加していて
セレモニーホールから出たところに警察がいたんです。
意味がわからなかったけど
私の財布がこのホールにあるんですと言われて、スマホで探知したら義母が持ってた。
私は道中義母とずっとに一緒にいたから人違いじゃないか?と疑ったけど義母が白状。
返信
No.9 主 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/01/18 09:53:11
義母が盗みを繰り返していると聞いたことはありません
昨日お通夜が終わって、私たちはホテルに帰ろうと車に向かっていたところ
警察官に声をかけられて
被害者の方のエアータグがこの斎場を指していますと教えられました
よくわからないまま荷物を見せてあげて
道の駅に立ち寄ったことも伝えたら
義母が盗んだことを白状しました。
他の親族はここまでの詳細を知りません。
返信
No.25 主 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/01/18 12:24:51
義母は道の駅のレストランの席に置き残されていた財布を盗んでしまいました。家族も知らなかったできごとで
スマホのアプリでGPSがここの斎場を指していて、数メートル以内に被害者の財布があると言われて私がカバンを見せたところ、義母が一向にカバンを見せたがらなかったので問い詰められて白状した感じです。
夫から義母が盗みを繰り返しているようなことは聞いていませんし
夫がやたら義母を庇って、身内が亡くなって気が変わってしまったんだと言って不自然なんです。
返信
1件
No.26 主 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/01/18 12:28:42
認知症だと疑ったことはないのです
魔が差してやってしまったものかと
親族に隠さず伝えた方がいいでしょうか。昨日の警察の人は何?と聞かれたのですが、見知らぬ人と荷物が取り違えになっちゃって。警察に介入してもらいながら持ち物を交換したという言い訳を使ってしまいました。
返信
No.35 主 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)
26/01/18 16:10:42
親戚の集まりに行くときの道中で事件を起こしたので
義親族に義母のことをはなしましたよ!
でもこれまで盗み癖があったという話は聞かなかった。
義母と夫はずっと誤魔化してました。
やっぱり認知症? 近居だから盗み癖あったら本当に厄介なのに。
返信
2件