• No.225 1分でいいから黙ってて

26/01/19 09:48:54

>>184
    自分が出したから子供も出せって考え方は間違ってると思うんだよね
    ・・・もう主の中で人に聞くまでもなく結論はでてるってこと。

じゃぁご主人が自分の親から学費を出してもらっていたのに、自分の子には自分で学費や免許代を出すように言えば、教育だと納得するって話なの?

そうなると、自分は出してもらったくせに、愛情がないっていうんでしょ?
    主はどういわれても、自分の価値観が正しいって言ってほしいだけだった・・・ってことに感じる。

• No.245 サンタさん来ないよ?いいの?

26/01/19 15:58:03

>>225

じゃぁご主人が自分の親から学費を出してもらっていたのに、自分の子には自分で学費や免許代を出すように言えば、教育だと納得するって話なの?

これに答える意味が全くわからないけど
    的外れすぎて会話になってない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.249 よそはよそ、うちはうち

26/01/19 16:37:59

>>245 的外れというか、トピのレス数を伸ばしたくてわざと的外れなこと書いてるとしか思えない。
    多分この人旦那も子供もいないと思う。なんなら女性でもないんじゃないかな。

• No.257 1分でいいから黙ってて

26/01/19 20:06:18

>>245
    私は話をずらしたつもりはありませんし、論点を検証しただけです。
    ・「どっちが正しいか」と聞かれていたので、私は最初に
     「正しい・間違いの問題ではなく、価値観の違いであって、
     夫婦で教育方針をすり合わせる話ではないか」
     と答えました。

・それに対して、主は、共感しなかった意見を
     「それは親の愛情がない」という意味合いに置き換えて、再度返信してこられました。
    ズラしたのは、むしろ主のこの返信です。

なので私は、その考え方が一般論として成り立つのかを確認するために、
    その理論でいうなら逆の立場でも同じ評価になるのかを質問しました。
    具体的には、
    「ご主人が自分の親から学費を出してもらっていたとして、
    それでも自分の子どもには学費や免許代を自分で出せと言えば、
    それは教育として納得できるという話なのか?」
    という確認です。
    これは話を逸らしたのではなく、提示された考え方を検証するための質問です。

それに対して「的外れ」「会話にならない」と答えを返されたのは、
    質問そのものへの回答を避けられたように感じますよ。

私の言っていることが理解できないのであれば、
    会話を時系列を順にAIに入れて
    「どちらが論点をずらしているか」を確認してみてほしいです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。