• No.14 よそはよそ、うちはうち

26/01/17 14:37:06

お祖母さんが彼氏さんの家に乗り込んで来たとか言う話を見たのね。
    それで、彼氏さんが彼女に別れを告げたと見て彼女さんが可哀想だなって。
    彼氏さんのお母様は丁寧に伝えて帰ってもらった、家が近所だし関わりたくないと冷たいこと言うんだなって。
    私なら逃げずに全力で守るのになと。

• No.24 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/01/17 15:07:12

>>14

なにもかも「仮定」の話ならなおさら、余計なことだわ。
    現実は少女マンガじゃないんだよ。

同性の子が逃げてきた時に泊めたことあるけど、旦那とも話し合って「相手の親から誘拐だの監禁だのと訴えられる覚悟」もしてから受け入れた。
    実際には有罪にならないとしても、警察沙汰で大騒ぎになる可能性は大なわけだから。

主さんが見た投稿は、息子の気持ちも「揉めたない」が先に立つ程度だったんでしょ。
    だったら、「ごめんね。保護者の承諾なしにいつまでも泊められないんたよ」て帰すのも仕方ないよ。
    まず、「子どもの気持ち」から違う想定なんだから、「逃げ」だとか「全力で守る」だとか・・・主さんに「年頃の息子」がいないことを祈るよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。