急上昇
がんばれーっ!(わが子応援時の大声)
夫は学部も院も東大で、修士号を取りました。私も東大に比べたら見劣りするけれども、難関の国立大学を卒業しています。
小学3年生の息子は学校の勉強が苦手で算数に関しては特別教室で授業を受けています。
両親は学校の勉強で苦労してこなかったので息子にどう接するべきか本当に困っています。私が家で勉強を教えても理解が遅く、気を揉んでいるのですが、夫はイライラした感情を息子にぶつけるので困ります。夫もしばしば感情的になったことを反省していても、息子が夫を怖がるのでさらに勉強に身が入らない様子です。発達障害を疑っているため今度病院に相談するつもりですが、診断が下りたら適切な治療を受けられるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません