• No.44 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/01/17 14:02:16

適切な治療って言っているところで、高学歴でも正しい知識はないんだなという印象ですね。自分がお勉強が出来ても人に教えることが出来るかって言ったら別問題ですし。私も、国語が得意でしたが教えることは苦手です。教えるのが上手な人は、地頭が良い人ではなく、コツコツ勉強して力をつけていった人ではないでしょうか。

発達障害なら、治療ではなく療育が受けられますが、障害なので治るものではありません。自分の特性との上手いつきあい方を身につけるものだと思った方がいいです。LDなんかでも、知的障害がなければ適切なやり方をすれば伸びることもあります。

とりあえず両親とも教える力はないようですから、家での勉強は家庭教師や補充塾にお願いしてはどうでしょうか。今のままでは、どんどん勉強が嫌いになるだけで、一つもいいことはありませんよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。