義両親へのイライラ へのコメント(No.18

• No.8 調子に乗らない!

26/01/17 08:28:52

限度が過ぎることってなんだろう 叩くとか?
    ジュース撒き散らすとか?ちんちんにクワガタつけて泣くとか?
    義両親に何を言ってほしいかね?ちんちん腫れちゃうよ〜くらいも言わない感じ?
    もっとやれー!的な煽ったり?
    具体例が分からないね

あとうちは義両親に式名付け生活帰省回数連絡お土産の内容すべて余す所なく金出さず口を出されてるんだけどもういい加減に干渉するなと言ったら、ハイハイ、七五三はどうする?って流されてるのね あちらが変だと思ってないからやることを変だって伝えても中々伝わらないものだと思ったよ
    言葉なら具体例あげた方が分かりやすいし一番分かるのは行動かな〜
    今妊娠中で大変だろうから産んで落ち着いたら考えてみて

• No.18 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/01/18 22:00:54

>>8
    すいません、具体例が必要とは思わず端折りました。
    4歳すぎて善悪の区別がついているのにわざと机に乗って走り回ったら、いつもならできること(ただの着替えやトイレに行くなど)を30分すぎてもこちらを見て笑いながらわざとやらない、とかです。
    逆に義両親来ない方が何もなくスムーズに事が運びます。
    4年間いつもなら我慢してました。
    ただ妊娠中でお腹が張って動けないし、イライラが募っていたのが重なり今回は義両親に言ってしまいました。

怒って「やって、ダメ」と言う私。
    「良いのよ〜」と言う義両親。
    一緒に「怒って」ほしいのではなくせめて同じ方向に「ダメだよー」と優しくで良いので言って欲しいってことです。

ちょっと勝手に似てるかもと思いました。
    何を言っても伝わらないと言うか、そもそもの考え方が違う人たちなのでどう言っても無理そうです。考えは曲げない、って感じです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。