• No.4 なんで言ってくれなかったの?

26/01/16 18:25:29

「しなければならない」ってどういうシチュエーションなんだろう。

最近、法律も変わって「不同意」の幅が広がってるよ。
    例え夫婦でも「断り切れない」状態で仕方なく応じていたとしたら「不同意」と言える。
    よく言われる「本当に嫌なら、殴ってでもきんた*蹴ってでも逃げればいい」というのは、2次被害扱いになったよ。
    ここのところは、頭の片隅にでも置いておいてほしい。

で、仕方なく応じる場合。私も前夫からの性的DVの被害者。

メンタルに来るからおすすめしていいのかどうかわからないけど、
    「私は、私という1人の女性ではない。このからだを使われているだけの人形」と思うことにする。
    その上で、もう好きな俳優さんでもアニメのキャラでもなんでもいいから「違う人」想像する。
    もう、当時やってたウルトラマンの顔思い浮かべてたよ。

別の被害者にきいた話では、そこの旦那さんは稼ぐ人だったので、月にもらえる生活費を回数で割って「この一回がいくらだ!!」て思ってたって。

その後、離婚して再婚して20数年だけど・・・未だに前夫のあの時の顔思い出す。
    主さんもあまり無理しない方がいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。