超絶頭の良い男子のファッションは母の責任重大だと思う

匿名

過保護親

26/01/16 15:36:09

私は普通の頭脳で、オシャレ大好き女子だったけどクラスの頭良過ぎる男子のダサさってなんで?と不思議だった。
それが自分が息子産んで超絶頭良かったから理由が分かった。
そもそもファッションなんかに興味がないから親の準備した服しか着ない。
仲の良い友達も同じように頭良くてファッションなんか興味ないし、その子達の親まで頭良くてダサい事が判明
息子の仲良しのママとご飯食べた事あるんだけど良い物着てるのよ。ブランドの高い服着てるんだけど超絶ダサい。
そしてその息子はシャツをインしてる。
幸いにも息子には私と言う学生時代に勉学以外に横道それた人材がいるのでオシャレとは行かないまでも普通の今時ファッションを常に勉強して息子に準備してるんだけど同じようなお母さんいない?
若い男の子が好きそうなブランドに行き、若い男の子が品定めしてるのを盗み見てそれ買ってるよ
大学入学してからの集合写真見た時ビックリしたよ。メガネかけた子が半分以上いたし、ほとんど40くらいのおじさんみたいだった。息子だけ場違いみたいだった
息子に「頭良い子って友達同士でファッションの話したりしないの?女の子の事可愛いとかの話題は?」と聞いてみた事ある。
「そんな話になった事ない」と言われた

自分の息子によって頭良い子の生態をしる事になったんだけど同じお母さんいるよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。