アイスは一日一個まで!
Nanacoを使っている人全てではないんだけど、3月になるとnanacoのポイントが切れてしまって、それが店員さん側のレジに出るんだけど、店員さん側ではなくて、お客さん側で
「nanacoのポイントが3月で切れます!交換してください」みたいな感じで表記されて欲しい。
電子マネーで会計する人って支払いをしたピって音が鳴るとすぐにいなくなったりするから伝えられないし、Suicaやクレジットカード、バーコード決済といろんな支払い方法があるから、袋詰めしたり、揚げ物取ったりで全員の支払い方法まで店員さんは把握できないから伝えられなかったお客さんには申し訳なく感じてしまって
200円で1ポイントだから貯めるのも大変だから
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 忘れ物ない?
26/01/15 14:23:49
主さんはセブン店員かな、お疲れ様
711だとレシートに記載されてませんか?
近所の711や7&i系列のスーパーはレシート下部に記載されるけど、されてないところもあるのかな
アプリ使ってる人も確認できる画面あるし、レシート受け取らなくてとか、ポイント残高確認せず失効するのはお客さんの責任だから仕方ない
返信
No.2 なんで日曜の夜に出してくるの
26/01/15 14:28:17
そこまで気にしなくていいと思うな
ーとは言いつつもうちの旦那はそれで「なんで店員は教えてくれないんだ!」って思考になる人だから伝えてあげるのは親切だとは思うけどさ
私はレシート下部なりサイトなりで調べられるんだから自分で確認しなよ、って思う
ちゃんとスケジュールに毎年繰り返しの予定登録でポイント確認って入れてる位よ笑
返信