義弟妻のことを私に悪く言う義母

匿名

いい加減にしなさい

26/01/15 12:37:12

義弟は義弟妻は元々同棲をしていて、そこからの結婚ですが、義弟妻妊娠出産で働けない時にも義弟妻の生活費などは一切出さなかったそうです。
出産費用すら出さなかったそう。
そこは義弟も認めています。
今回、義弟が怪我をして入院し、収入がなくなりました。義弟は保険に入っていなかったので、義弟妻に医療費を出して欲しい、今まで半額義弟が出していたものは全て出して欲しいと言ったら、義弟妻が断ったそうです。
そこに義母が入って「夫婦なら〜」と説教をしたら「じゃあ、私(義弟妻)が産育休をとっていたときの私が払った分と出産の時の持ち出し費用を払ってください」と言われたため、咄嗟に義母が「義弟君がこんな時に そこまでは金金言うなら離婚しなさい!!」と言ったら本当に離婚届を持ってこられて、さらにあちらは弁護士も立てているそう。
そのことをキーッとなっている義母から 主ちゃんはどう思うか?とLINEがきています。
なんと返したら良いでしょう?
私の本音をそのまま返信したら、またまた面倒臭い義母ですが、やんわりと伝えられたら嬉しいので、お知恵をかしてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 いい加減にしなさい

26/01/15 12:53:17

>>1
    既読スルーなんてしたら下手したら家に突撃訪問してくるような義母です。
    本当に面倒臭い。

• No.15 いい加減にしなさい

26/01/15 18:37:03

義母、来てしまいました。
    旦那は単身赴任しているため、電話で義母に怒ってくれましたが、旦那が すぐに来れないことが分かっているので余裕のようです。
    私が帰ってくる前から玄関で待ち伏せして、今もまだいます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。