金ないのに へのコメント(No.67

• No.67 分かったから落ち着いて

26/01/15 15:59:27

私は子沢山な人は普通に尊敬してるから。絶対コスパはいくら国が支援したって割に合わないじゃない。私には、日本は人口減少で弱小国になって老後も介護職ついてくれる人手もなくて円安で老後資金目減りする未来しか見えない。だから、別に適切に支援するならいいんじゃない。私立の高校授業料無償は納得できないけどね。少なくとも母親は生命がけで日本継続に貢献してくれてるわけだし。むしろ国に税金だけ搾取されなきゃいけない理由のが分からない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.77 道路で走らない!

26/01/15 16:35:18

>>67 さん
    激しく同意です。
    将来の納税者を育てているのに「支援なんて当てにするな」「産みたくて勝手に産んでんだろ」みたいな事を言われてしまうと、将来我が子の収めた税金はかつてそう言っていた高齢者達のために使われるのかと思うと産みたいとも育てたいとも思えなくなります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。