急上昇
なんで今頃言うの(図工の材料)
子供の進学教育費のことでなかなか折り合いがつかなくて協議が進まない。
子供3人いるんだけどまだ3人とも未成年で、共有財産は基本全部折半てことで合意してるんだけど、
私は、学資保険だけは
・財産分与に含める
・折半の対象としない
・契約名義を私に譲渡してもらい、今後の保険料は全て私が負担する
・今後の教育進学資金として私が全額取得し、管理する
って言う条件出したら、夫は拒否。
まあ私にお金多く渡すのが嫌なんだろうから拒否すると思ったけど、
私としては、子の福祉の観点からは、これが一番合理的で安全な教育資金の確保の方法かと思ったのね。
じゃあ子供の進学費用どうするのって聞いたら、
満期になったら子供に直接渡すと主張。
ちなみに、夫は親権要らない、面会も子供が望まなければ求めない、と言っていて、
何より子供たちが現時点でもう父親に会いたくないと言ってる。
それでどうやって手渡しするつもりなのか。
そもそも、そんな大金を未成年の子供に手渡しするリスクを考えないのか。
↑これを指摘して、どうしてこの方法なのか?って聞いたら、
私にお金渡しちゃうと、自分が積み立ててきたお金だってことが子供に正確に伝わらないから
だって。
なにそれ。
自己顕示欲のために、自分の評価を得るために、子供を使うことが子の福祉に適ってるとでも思ってるのか。
いい加減にしてほしい。
頭が悪すぎる。
何度説明しても、自分がおかしな主張してるってことに全く気づいてない。
もう疲れました。
長文失礼。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません