義実家に泊まってほしくない へのコメント(No.13

• No.13 もうお母さん先に寝るからね!

26/01/15 18:49:06

主さんの気持ちも分からなくもないけど、旦那さんも面白くないだろうな〜と思いました。

文章を読んで、お子さんのためというより義実家がイヤ!っていう自分の感情を主軸に置いて考えてる感じがしました。
    今後の夫婦のあり方や親戚付き合いを視野に入れるなら、お子さんの立場を中心に、もうちょい旦那さん側に歩み寄る柔軟さを示した方がいいかも。
    主さんが頑なになればなるほど旦那さんも強硬姿勢を取るだろうし、お子さんが義実家に馴染む日は永遠に訪れないと思います。主さんがシングルで子育てするなら話は別ですが。

就活中とのことですが、就職したら保育園に入りますよね?
    たぶん義実家以上にギャップやショックを受けると思います。自分の目や手の届かない場所に子供を送り出すには、そういうこともあるって覚悟を持った方がいいです。
    逆に考えれば、お母さんから離れた環境で過ごさなければならないお子さんが適応するために必要な経験値と言えないでしょうか。

まずはお子さんの義実家での過ごし方、宿泊のスケジュールの立て方や頻度など、旦那さんとよく話し合ってみては。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。