義実家に泊まってほしくない へのコメント(No.11

• No.11 早くパンツはいて!

26/01/15 10:27:09

コメントありがとうございます。そして分かりづらく申し訳ありません。
    私は専業主婦で就活中です。一時保育も利用していますが、住んでいる地域はどこもいっぱいで、急な予定が入った時は預け先がないので実家を頼ってしまっています。往復4時間です。平日なので私と娘だけです。
    あとは、旦那が泊まりで遊びに行きたい時に、土日に私と娘の2人きりなので私の実家に泊まってきたら?と言われ泊まっています。

旦那の実家は往復2時間くらいです。
    義実家には、近居の義姉とこども達がいつもいて、平日は義家族がこども達の世話や義姉夫婦のご飯の支度をしています。なので、夫は義母が小さいこどもの世話はし慣れているから任せて問題ないと、私の要望を伝えてはくれません。5歳の子のオヤツを1歳児にあげてほしくないな…など今まで色々思ってしまいました。
    普段から義姉の子供を世話してるので、うちの子と比べる話ばかりになります。娘が義家族に人見知りすることも良く思っていないようです。まだ歩けないの?全然喋らないじゃん大丈夫?少しは理解できてるの?

今まで娘には聞かせたくない言葉も色々とあり、まだ自分の気持ちを表現出来ない娘を行かせるのが心配になりました。
    従姉妹達の遊ぶおもちゃがぶつかって娘が泣いても(故意ではないですが)、みんな義姉の子供達を心配する場面も見てきたので、私が守らないといけないという気持ちになってしまいました。
    私への嫌味ならアハハと笑い飛ばしてやるんですけど。
    なので私が勝手に心配して、娘が置いていかれたと怒ってるんじゃと勘繰ってしまったのはいけなかったですね。
    もう母親として何が正しいのか分からないし、旦那も娘を自分の実家に連れていくのが正義だと思ってるし、私も今の場所で知り合いいないので実家頼りたい気持ちもあって負い目もあり、相談してしまいました。

そういう旦那なので仕方ないと割り切って、
    実家に甘えてないで、こどもが小さいうちは私用も諦めます!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。