これ断ったら空気読めない人かな?

匿名

体調は?具合悪いところない?

26/01/14 18:44:41

息子の幼稚園のクラスのグループラインがあるんですが夕方グループラインがきて一人の仕切り屋のママが「2月の後半か3月の前半に卒園おめでとう会をしたいと思います!駅前の飲み屋あたりでやりたいと思うのですがどこかおすすめな場所あれば教えてください!」ときました。
文章的になんとなく強制参加にも見え。。。
仲良しなメンバーと飲みに行くならまだしもみんなで!っていうのが気が乗らず。。
一人の人が「子供はどうするんですか?飲み屋だと連れて行けないし旦那も帰り時間バラバラで見てもらえるかもわからないです。」という内容を送ってきたんですが
「22時くらいまでなら子供連れてきても大丈夫でしょー!」ときました。
まだ日程は決まってませんが決まった時にその日は用事あるなど言って断ったら空気読めない人みたいになりますかね??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.29 体調は?具合悪いところない?

26/01/14 23:05:47

みなさんありがとうございます。
    仕切り屋のママの仲良しさんはすぐいいねー!みたいな返事来たんですがそのほかのみんなは誰か断るの待ってるのか(私もですが。。)全然連絡なしです。
    ほかのママ友に行くのか聞きたいんですがもしママ友だと思ってた人が口が軽かったりしたら嫌なので聞かなくて。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。