実家の仕送りいくらですか? へのコメント(No.109

• No.109 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/07 17:57:49

7人の子のためにお金を使うのが先決。

私の親も援助を強要してきて、それまでの色々もあったので断ったら逆切れられて絶縁。母はそのまま亡くなり、法事とかの関りが再開した父も亡くなってる。
    「子は親に尽くすもの」とか「育ててもらった恩」とかいろいろ言われたけど、自分が「親」になったからには「子に対する責任」の方が重いから、後悔はしてない。

私も子ども多い方だし、すでに生まれている子に対して否定的なことは言いたくないけど、「金を要求する親に、いつまでも送らねばならないと思ってしまう」のであれば、子どもの数は「親に金を送りながら育てることができる数」にしないとだめなんだよ。
    個人的には送る必要はないと思うけど。
    とにかく、もう7人いるんだから、その7人が「7人とも同じように希望通りの進学ができるように」は親として絶対に守らないといけない一線だよ。
    そろそろ自分は「娘」なのか「親」なのか、選ばないといけない時だと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。