• No.65 お父さんには内緒ね

26/01/16 11:41:28

髪をカットして満足してる人が「髪切ったの?いいね!」って言われたら「そうなのー!ありがとー!♡」ってなる。
    思い通りにカットしてもらえなくて不満を抱いてる人が「髪切ったの?いいね!」って言われたら(…え?どこが?嫌味だろ?💢)ってなる。
    切ったことに何の思い入れもない人なら「あ、そうそう、切りに行ったんだよね!」で終わる話。
    相手の言葉はまったく同じなのに。
    要は、本人の問題なんだよ。
    主自身が「格下」だの「格上」だの普段からくだらない思考に囚われてるから、「優しい」「穏やか」って何の関連性もないその言葉に「格下」「格上」を結びつけて、勝手に被害妄想膨らませてイライラしてるだけ。

• No.72 食べないと大きくなれないよ

26/01/16 12:24:51

>>65 カットに不満抱いてたとしても周りから褒められたら、あ、そう?じゃまいっか(笑)となる私は目出度いのかな(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。