40代パート再就職向けて~ へのコメント(No.907

• No.906 バイクさん

26/08/20 14:14:04

お疲れ様~
    もう自分の体力にしろ仕事内容の多さにキャパオーバーでついて行けないから新しい仕事辞めた・・(笑)自分自身老化が来てるのを実感した。給料遅れてる方の現場の人達が忙しくなり私は戻ったって感じです
    暇な事務に慣れ過ぎて頭がついていけないし、最賃であんだけの仕事量1人でって割に合わない。事務所も椅子の革のカスが落ちまくってて掃除してるの見た事ないし小さいキッチンもびっくりするぐらい水垢だらけで汚かった・・最賃10月から上がるから週3日で時給高い給料遅れてる方でいいやと。

• No.907 スイカが大きすぎる

26/08/20 17:39:44

>>906 お疲れ様ー、そうか知らなかった!
    でも確かに社保入ってないと、辞めるハードル下がるのわかります!
    私も最賃とか近く大変なら辞める。
    しかも元のが時給良くて仕事増えてきたから様子見たいしね。
    頭に入らないのわかるわ。私も不器用で
    中々上達しなくて自分の出来なさに嫌気さしたりする。優しい人も多いから頑張れてる。
    あと一人の時間たまにあるとちょっと暇な事務的な気を抜けるから。
    バイクさんやバイクさん家族がストレス少なくいられるのが1番ですよ、
    秋、時給上がらないかなあ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.909 バイクさん

26/08/20 19:19:12

>>907 今日メールで辞めるので社長に伝えて下さいって言ったとこで、とにかく連絡は全てLINEなんでめちゃ楽でしたが…(笑)
    雇用保険もとりあえず1年払ってたら貰えるようになるんですよね?最悪今の会社がヤバくなったら貰えるように払っときたいし。
    やっぱり頭に入らないのは老化ですかね…私だけじゃなかったので安心してしまった(笑)
    新しい会社はベトナムの人雇ってるからやたらややこしい書類もあったから外国人雇わないで欲しいわ…
    今最賃ですか?10月に最賃上がるから少しはマシになるかな?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。