40代パート再就職向けて~ へのコメント(No.674

• No.671 白桃

26/07/16 06:13:22

>>668
    旦那は結婚や子供が産まれても同じ仕事ずっと続けらるもんね
    女性は子供の成長に合わせて専業になったり時短したり扶養内パートしたり扶養外したり働き方を変えなきゃいけない
    子供産め、子供の面倒しっかりみろ、大きくなって時間あるならもっと働け、親の介護をしっかりしろ…なんか疲れるよね

• No.674 フルーツポンチ

26/07/16 08:59:28

>>671 本当にその通りだよ、旦那なんて気楽なもんだよ。そりゃ労働時間長いかもしれないけど、ずっと同じ職場だし仕事だけしてたら帰ってきたら仕事しなくていんだし!
    女なんて子供が産まれたら子供に合わせて仕事して、帰ってからも家の仕事が待ってる...いつ休めるんだよって話。
    >>672こちらのトピ全然気にしないで愚痴だって何だって言ってやって!(笑)
    じゃないとみんなやってらんないよ!仕事の愚痴や家族の愚痴みんな生活があるんだもん、愚痴ぐらい言いたくなるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.675 白桃

26/07/16 12:37:07

>>672
    >>674
    みんなありがとう。旦那もずっと同じところで勤めて責任も重いだろうしプレッシャーもあるんだとは思うんだけど、こっちは夫が激務だから子供の事、家の事全部やってて。
    扶養内で働いてるうちは行事や急な体調不良に融通のきく仕事探して休んだらみんなに謝って。
    子供が大きくなったらなんか政府が女性も働いて社会保険料払え~みたいに扶養内や第3号をなくそうとするし。親が具合悪ければ当たり前のように時間に融通きくと思われてる妻がやる雰囲気だし。

ずっと同じところで働ける旦那はそれなりの地位にいるから大変な部分もあるけど人を使う立場。
    こっちは転職するたびに毎回新人の下っ端でへこへこしながら働かなきゃならない。
    会社も年取った人より若い人~って感じでなかなか行きたいところ決まらないし。

色んな方面にいいように使われてる気がするよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。