急上昇
いくら
在宅ワークやってる方、どんな仕事をしてますか?どうやって見つけたらいいのでしょう?
子供が小学生になるから在宅の仕事をやってみたい。今は通勤に往復3時間もかかる。
現職は派遣で事務。資格も特になく、英語はTOEIC800。でも仕事であまり使ったことないのでダメかな。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 もう明日のパンがないわ~
26/01/14 12:42:12
私システム屋だからコロナ前から在宅勤務可だったけど、最近どこの客先も完全在宅勤務OKの職場は減ってきて、週2とか緊急時(台風とか学級閉鎖とか)だけリモートになりつつある。
プログラマーは海外在住だったりするから完全在宅ありだけどね。
TOEICのスコアがそれだと同時通訳とか英語のみの会議は辛いよね?
海外メンバーばかりだと時差の関係で完全在宅勤務になることが多いから狙い目だけど。
私は下の子が小3のときコロナど真ん中で完全在宅だったけど、仕事してる時はこども構えないし、うちはマンションだったから夏休みなんかは家に友だち呼ぶとかもできないし(こどもが騒いだらノイズキャンセラーのヘッドセットも役に立たない)、学童はないし、むしろ可哀想だったけどな。
片道1時間以内で探して、週1くらい在宅勤務できるかどうかで派遣先探してもらったら?
返信