• No.94 お母さんお風呂入ってくるよ

26/02/06 14:41:54

美容は儲かるよね
    だから医学生は卒業すると初期研終了して直美が多いんだ
    だけどその直美超人気で、経験すら積まないって話だよ
    初期研上りで美容整形のノウハウもわからない医師が2~3000万だってね
    当直なしおんコール無し、残業無し
    何か事あれば市中や大学の丸投げ

方や市中や大学病院で働く医師は薄給で責任重く月4~6回の当直日直をこなし
    夜遅くまで働く

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.96 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/02/06 15:00:47

>>94
    今の若い医者はコスパ、タイパ主義が多いですからね
    誰だって多くの給料頂きたい、
    初期研上りで形成も整形も皮膚科のこともよくわからないのが、美容外科で院長としてHPに掲載されている人もあるんだってさ。
    美容整形を考えている人はよく考えて施術してもらったらいい。
    それと整形に失敗すればあとは守ってくれないからね。
    どこだったか忘れたがおなかの脂肪吸引をしてその傷が開いちゃって、緊急で運ばれた患者さんを対応した救急病院
    もちろんその救急病院で処置はできるだろう、、それなりの医師もそろっているからさ。でもなぜ俺たちがやらなきゃいけないの??って
    吸引をした美容外科に患者を突き返したって話よ
    その美容外科と散々すったもんだやったらしいがお宅の患者、最後まで面倒見るのが医師だろうって突き返したらしい
    ま~~患者も災難だよね。結局その後はその救急病院には患者は来なかったが別の病院にたらいまわしされたかもねってさ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。