• No.76 おしるこ

26/01/13 23:02:35

じゃあお盆帰省中に合同誕生会はどうですか?

• No.113 正月太り(毎年恒例)

26/01/14 09:39:49

>>76 なぜそこにこだわるの?誕生日に執着しすぎです
    お盆の帰省だって自分のところに来ると思ってるようだけど
    お嫁さんにも実家があるってこと忘れていませんか?
    お盆に来たとしたら、みんな元気な顔を見られてよかっただけでいいじゃないですか?
    わざとらしく誕生会などではなく、元気に顔を見せてくれてみんなありがとう会で
    いいのではないですか?

私は義母の立場と嫁の立場で色々感じてきたものがあるからいえますが
    子供は結婚して家庭を築いた時点で子育ては完全に終わりです
    これからは祝ってもらうのではなく祝う立場に完全に変わりました
    親の誕生日を祝い、お嫁さんの誕生日を祝い、お嫁さんの両親の誕生日を祝い
    ちゃんとイベントごとを息子さん自身が義務ではなく心から喜んでいたら
    自分もそうしたいと望むでしょうから結果を待ちましょうよ
    誕生会も今まで心から歓び楽しんでいたとしたならば、子供はちゃんと覚えいて
    今度はあなたの誕生日を祝ってくれます

結婚前なのでまだ息子さんに執着があるのかもしれませんが、
    家族形態が代わります
    勘違いしていけないのは、家族が増えました、ではなく
    息子が新たに家庭を持ち独立しましたってことです
    あなたの家庭から出て行った言うことです
    それを認識間違いすると嫁姑は揉めます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。